ONTRA
Sonntag, 22. Oktober 2023
Herbstfeeling

 

„Es ist Herbst, die Jahreszeit,

in der jeder unter der kühlen Sonne erntet,

was er gesät hat.“

 (Maurice Barres)

Sonntagabend -

Willkommen lieber Herbst 

Der Sommer neigt sich dem Ende entgegen,

die Tage werden kühler und die heißen Sommertage existieren nur noch in der Erinnerung.

Eine neue Jahreszeit zieht ein.

Die Blätter verfärben sich und fallen von den Bäumen.

Für die Landwirte startet die Zeit der großen Ernte, was Mutternatur im Sommer wachsen hat lassen.

Die Tiere nutzen den Herbst als Vorbereitung für den kalten Winter. 

Auch wir wollen zusammen mit Ihnen den Herbst mit seinen leckeren Reichtümern begrüßen.

Zugleich wird es das letzte Grillfest in diesem Jahr sein,  bevor wir in die Wintersaison starten. 

 

 

Treten Sie ab 18 Uhr ein, in die Innenräume unseres tollen Lokales.

Die Wände in passenden Herbstfarben laden zum Verweilen und Wohlfühlen ein.

Nehmen Sie Platz auf dem bequemen Lederstuhl und fangen Sie an zu genießen.  

Mit der Herbstzeit kommen viele typische Leckereien auf die Karte, die wir nur in dieser Saison servieren und worauf sich das ganze Jahr gefreut wird. 

 

Aus diesem Grund starten wir in der Vorspeise mit einem klassischen Wild, welches im Herbst Schusszeit hat.
Wir servieren Ihnen einen gebeizten Rehrücken.
Passend abgeschmeckt dazu, aus dem Garten, eine Kürbisvariation.
Sollte Ihnen der Rehrücken nicht zusagen, können Sie gerne auch die Kürbisvariation alleine genießen. 

 

Ein weiteres tolles Gericht aus dem Wald stellt der Hirsch mit seinem sehr mageren Fleisch dar,
welches nebenbei super saftig, aromatisch und zart ist. Hierzu haben wir uns überlegt, Ihnen einen rosa gebratenen Hirschrücken anzubieten. 

 

Des Weiteren kredenzen wir eine Wildschweinkeule aus dem Smoker.
Das Besondere dabei ist der entstehende Rauch, welcher das Fleisch umzieht. Das passende Holz ist verantwortlich, damit ganz eigene Aromen entstehen. Durch das Smoken wird das Fleisch butterzart, zugleich entsteht eine äußerst aromatische Kruste. 

 

Um die Auswahl aus dem Wald abzurunden, haben wir noch eine rosa gegarte Rehoberschale. 

 

Sie lieben die Natur, bevorzugen die Waldbewohner aber lieber dort anzuschauen?  Kein Problem. 

Für Sie haben wir ein hellrosa, medium gegartes Roastbeef. Da es ein butterzartes Fleisch besitzt, gehört es zu den beliebtesten Muskeln des Rindes. 

Oder doch lieber einen Lieblingsschmorklassiker, Kalbsbackerl?
Wie der Name hierbei vermuten lässt, handelt es sich bei diesem besonderen Fleischstück um die Wangenmuskulatur von Kalb. Die Bäckchen sitzen auf dem unteren Kieferabschnitt des Tieres und stellt einen hochwertigen Teil des Kalbes dar. Auch wenn es auf den ersten Blick eher robust und zäh wirkt, stecken in einem Kalbsbäckchen eine Zartheit sowie Geschmack, der durch 24 Stunden sanftes garen erzielt wird. 

Für einen fleischlosen Genuss haben wir hausgemachte Rote Beete Ravioli mit Meerrettich.
Ein lebendiges und nahrhaftes Gemüse, welches Farbe und Geschmack mit sich bringt.  

Passend zur Jahreszeit, Herbsttrüffel in unsere tollen selbstgemachten Tagliatelle verarbeitet. 

Eine Spezialität aus dem Elsass stellt der Flammkuchen dar, welcher Herbstlich belegt wird. 

 

Um Ihren Teller abzurunden und zu verzieren, stehen Ihnen diverse Beilagen zur Verfügung.
Darunter befinden sich ein Kürbissüßkartoffelstampf, ein Beilagensalat mit Kürbiskerndressing, Ofenkartoffel mit Sourcream, Maiskolben oder Kartoffelwedges. 

 

Als süßen Abschluss haben wir dieses Mal Apfelküchlein, Tartelettes mit Birnenragout und ein Quittensorbet sowie natürlich weitere herbstliche Eis- und Sorbetsorten. 

 Weißwein, Rotwein oder doch lieber Bier?

Wein ist Poesie in Flaschen.
(Robert Louis Stevenson)

Neben unserer regulären Getränke- und Weinkarte
bieten wir auch dieses Mal
ein Wein-Paket an.

Die ausgewählten Weine erhalten Sie exklusiv an unserer Weinbar und sind perfekt abgestimmt auf diesen einzigartigen Abend!

Da wir bereits im Herbst angekommen sind und die Tage kühler sind, liegt der Schwerpunkt auf den Rotweinen.

Lassen Sie sich überraschen. 

Direkt Reservieren: 

0941 2049 2049 oder kontakt@ontra-regensburg.de 

 

Sonntag, 22. Oktober 2023
ab 18 Uhr

Pro Person 89 €
(Essen soviel Sie genießen möchten)

zzgl. Wein-/Getränkepreise a la Carte oder als Paket an der Weinbar

 

An diesem Abend bieten wir kein Essen a la Carte an!

Sollte das Wetter nicht wie gewünscht schön sein, erhalten Sie einen tollen und bequemen Platz im Innenraum und können sich an der frischen Luft Ihren individuellen Teller zusammenstellen. 

facebook  instagram 
Tech Square Gastro GmbH
Franz-Mayer-Str. 5 a - 93053 Regensburg
Vom Newsletter abmelden   |   Benutzerprofil bearbeiten   |   Online lesen