Anselm Riechers gewinnt Ratisbona Spieß
Unser Azubi Anselm gewinnt den begehrten Pokal.
Er begeistert die Jury mit seinem Menü und punktete auch im theoretischen Teil.
Als Vorspeise kreierte Anselm ein Ziegenkäsemousse mit gepickelter Schalotte, roter Bete und Meerrettich.
Als Zwischengang gab es Saiblingsrolle mit Jakobsmuschel und Erbsenpüree.
Der Hauptgang bestand aus einer geschmorten Iberico-Backe und einer Rolle mit Wirsing und Iberico-Filet, Portweinjus, glasierten Karotten, gebratener Schwarzwurzel und Kartoffelpüree.
Den krönenden Abschluss bildete eine Panna Cotta von der Kokosnuss mit Mango-Gelee, Babyananas-Ragout und Nougateis.
Beim Jugendwettbewerb stellen Auszubildende im dritten Ausbildungsjahr ihr Können auf freiwilliger Basis unter Beweis. Sie treten im fairen Wettbewerb gegeneinander an. Im Vorfeld qualifizieren sich die 10 Besten im theoretischen Vorentscheid, für den praktischen “Kampf um den Spieß”. Im Wettbewerb müssen die Teilnehmer neben ihren praktischen Fingerfertigkeiten, auch ihr fachliches Wissen bei der Warenkunde unter Beweis stellen.
Quelle: https://www.kochclub-ratisbona.de